세계에서 가장 인기 있는 디저트 11가지
보기만 해도 기분이 좋아지는 세계에서 가장 인기 있는 디저트 12가지를 소개합니다.
1. 트리플
트리플은 딱딱한 스폰지 케이크 또는 레이디 핑거 반죽에 잼과 풍부한 커스터드 소스를 얹은 다음
설탕에 절인 다음 신선한 과일, 견과류 또는 초콜릿 부스러기로 장식 된 영국 출신 디저트입니다.
트리플은 서빙하기 전에 몇 시간 동안 냉장 보관해야 합니다.
2. 토르타 로겔
아르헨티나에서 토르타 로겔이라는 케이크인데
얇게 펴진 반죽을 오븐에 넣고 굽다가 반죽 사이에 카라멜 시럽을 넣고 겹겹이 쌓아도 됩니다.
3. 탕후루
탕후루는 베이지 지방의 대표적인 중국 전통 과자 중 하나로
견과나 산사나무 열매를 물엿으로 비스듬하게 만든 과자입니다.
이 과자는 북송시대에 유래한 것으로, 광종의 부인 황귀비가 병들어 음식을 못 먹게 되자
산사나무 열매와 설탕을 함께 달여 식전에 5~10개 정도 먹었다고 합니다.
대중에게 퍼집니다. 최근에는 파인애플, 바나나, 키위, 레몬, 귤 등 다양한 과일을 이용하여 만들며,
과일 탕후루라고도 불리며 가을부터 거리에 등장합니다.
탕후루는 설탕이 녹는 것을 생각하면 날씨가 추워지면서 여기저기서 팔려나갔고, 겨울에 주로 먹는 간식입니다.
4. 로키로드
초콜릿 위에 마시멜로와 견과류를 듬뿍 올려 만든 호주 디저트다.
5. 메이플 타피
따뜻한 메이플 시럽을 눈 위에 붓고 1분 정도 후에 나무 막대기로 굴려주면 만들 수 있습니다.
6. 터키쉬 딜라이트
터키 음식은 달지 않습니다.
그래서 음식은 짠맛이 나고 향신료 같은 맛이 나고, 그냥 가볍게 느껴지고 대신 달달한 디저트가 발전했습니다.
그래서 젤리 형태의 로쿰도 종류가 많고 모두 터키쉬 딜라이트라고 합니다.
7. 알파호어
Alphahor는 비스킷이나 얇은 케이크 사이에 2~3개의 드 레체를 넣은 남미 초콜릿 파이입니다.
차이점은 초콜릿 크림뿐만 아니라 표면에 흰색 크림입니다.
8. 파블로바
Pavlova는 러시아 무용가 Anna Pavlova의 이름을 따서 명명되었습니다.
파블로바의 큰 특징은 겉은 바삭바삭한 식감에 비해 속은 촉촉하고 부드러운 케이크라는 점입니다.
9. 키르토시 컬러취
독일어로 Baumstrijeal, 헝가리어로 Kirtoshkalaqi라는 빵과 같은 것이 있습니다.
원래 헝가리에서 Székelly Land라고 불리는 헝가리 중부에서 만들어 먹다가
헝가리어로 전파되다가 오스트리아, 헝가리, 미국 시대에 오스트리아로 전파되어 독일어로 전파되었습니다.
10. 키라임 파이
미국 플로리다 디저트로 유명한 한국에서 키라임파이를 아는 사람은 많지 않은 것 같다.
키라임이라는 열대과일의 과즙으로 만든 파이입니다.
키 라임 파이는 또한 미국 플로리다에서 가장 유명하고 유명합니다.
11. 키르
부처가 먹던 쌀로 만든 인도식 푸딩이다. 차갑게 또는 뜨겁게 먹을 수 있습니다.
'일상생활' 카테고리의 다른 글
여사친이 여자로 보이게 되는 포인트 10가지 (0) | 2022.06.25 |
---|---|
미국에서 가장 유명한 거리 TOP 8 (0) | 2022.06.25 |
여권 영향력이 가장 낮은 국가 10개 (0) | 2022.06.25 |
운동 없이 하는 연예인 다이어트 방법 5가지 (0) | 2022.06.25 |
영화관 갈 때 알고 있으면 도움이 되는 팁 10가지 (0) | 2022.06.25 |
댓글