중국에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식 BEST 8
독특한 향과 기름진 중국음식은 늘 호불호가 갈린다. 중국에 여행을 가는데 음식이 안 맞아서 고생하시는 분들이 많습니다. 하지만 한국인 입맛에 딱 맞는 중국음식이 있다. 이 10가지 음식으로 중국에 가지 않고도 즐거운 여행을 즐길 수 있습니다.
1. 위샹체즈 위
돼지고기를 실처럼 가늘게 썰어 죽순, 목이버섯, 다진 파, 생강 등의 야채와 후추, 식초, 소금, 간장, 설탕을 넣고 볶은 요리이다. 전분과 육수로 두껍게 마무리. 짠맛, 단맛, 매운맛, 약간 신맛이 나는 소스는 외국인들이 가장 흔히 접하는 맛이라고 한다.
2. 꿔바로우
중국식 탕수육의 일종으로 먹기좋게 썰어서 바삭하게 튀겨낸 요리로 탕수육 맛이 특징입니다.
3. 시흥스차오지단
토마토는 중국에서 오랫동안 관상용으로 재배되어 왔으며 식용으로만 사용된 지 6~70년이 되었습니다. 영양이 풍부한 토마토
토마토를 하루에 한두 개 먹으면 한 사람이 하루에 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있습니다. 또한 계란은 단백질 함량이 높기 때문에 영양 식품으로 간주됩니다.
영양학적으로도 이상적인 궁합의 음식이며, 토마토의 붉은기와 계란의 노란색의 대비도 아름다운 요리입니다.
프라이팬에 토마토와 달걀을 넣고 골고루 볶다가 설탕, 소금으로 간을 하고 전분가루를 넣어 걸쭉하게 만든다.
4.롱샤 롱
쓰촨성에서 시작된 요리로 혀끝을 얼얼하게 만드는 매운맛이 특징입니다. 하지만, 세면기처럼 큰 그릇에 기름기가 많은 음식을 참을 수 없다면 이 요리를 추천하지 않습니다. 기름에 절인 음식은 꺼내 먹어야 하기 때문입니다.
5. 양로우촨
중국에서 가장 인기 있는 길거리 간식입니다. 저녁이 되면 시장이나 사람들이 모이는 곳에서는 숯불에 구운 양꼬치 냄새가 난다. 양꼬치구이와 츠란이라는 향신료로 맛을 낸 맥주는 라이벌이라 불리는 치킨과 맥주의 궁합이 최고다.
6. 라즈지
매운 고추를 많이 사용하고 퍽퍽해서 매운 맛이 매력적입니다.
치킨은 바삭하지 않고 부드럽습니다.
7. 카오야
일반적으로 북경 오리라고 불리는 이 오리 요리는 중국에서는 베이징 카오야(Beijing Kaoya)라고 불립니다.
원나라 때부터 전해 내려오는 북경의 대표적인 음식이다.
일반적으로 껍데기는 구워서 캐러멜화 되어있어 바삭하고 고소한 기름맛이 납니다. 보통 통째로 먹기도 하고 잘라서 먹기도 하지만, 일반적으로 얇게 썰어서 매운 면 소스에 찍어 먹으며 오이샐러드 등의 야채와 함께 바오빙이라는 밀 팬케이크에 싸서 먹습니다.
한국의 보쌈과 비슷합니다.
8. 훠궈
중국에는 샤브샤브와 비슷한 훠궈라는 요리가 있는데, 훠궈의 기본은 재료를 오래 끓이는 국물이라 샤브샤브와 구별된다. 그러나 1980년대 이후 중국에서 유행한 전골 스타일은 샤브샤브 스타일의 영향을 받아 "육수에 잠시 고기를 끓인다"는 기본 스타일은 비슷하고 나머지는 모두 다른.
'일상생활' 카테고리의 다른 글
대상포진 이겨내기에 좋은 음식 BEST6 (0) | 2022.06.28 |
---|---|
고혈압을 예방해주는 좋은 생활 습관 BEST 7 (0) | 2022.06.28 |
한솥도시락 가장 인기 있는 메뉴 BEST 10 (0) | 2022.06.27 |
일상생활에 알고 있으면 좋은 꿀팁 10가지 (0) | 2022.06.27 |
미국 여행사 선정 가장 인기 있는 관광지 TOP 10 (0) | 2022.06.27 |
댓글