본문 바로가기

사과 식초를 특히나 몸에 좋은 8가지 이유

Aero Story 발행일 : 2022-06-26

사과 식초는 요리 및 의료 목적으로 전 세계적으로 사용되는 천연 제품입니다.

사과 식초는 과학적으로 수많은 건강상의 이점이 있음이 입증된 후 최근 수십 년 동안 더욱 인기를 얻었습니다.

사과식초는 비타민, 미네랄, 효소, 펙틴 등의 영양소가 풍부하여 건강과 삶의 질 향상에 큰 도움이 됩니다.
여전히 식사에 사과 식초를 포함해야 하는 이유를 모르겠다면, 

사과 식초가 왜 그렇게 건강에 좋은가! 찬장에서 사과 식초를 꺼내 바로 먹어야 하는 10가지 이유가 있습니다.


1. 소화 촉진


소화 불량이 있는 경우 물과 사과 식초를 섞어 소화를 돕습니다. 

한 숟가락의 사과 식초로 물 한 컵을 희석하고 식사 30분 전에 마십니다. 

이것은 소화 시스템을 촉진하고 음식을 더 잘 소화하는 데 도움이 됩니다.


2. 위산 조절


사과 식초는 pH를 조절하여 속쓰림을 완화시키는 알칼리성 식품이지만, 

만성 속쓰림이나 위궤양이 있는 사람에게는 사과 식초의 강한 산성이 오히려 자극적일 수 있습니다. 

이러한 이유로 사과식초를 희석하여 사용하는 것이 권장되며 

유기농 사과식초는 위산을 조절하고 약한 완하제 역할을 하여 변비 등의 문제를 해결할 수 있습니다.


3. 장내 세균


사과식초에 함유된 초산과 초산은 장내 곰팡이에 탁월하며 

항균, 항진균, 항균 작용을 하여 장내 세균을 제거하고 장을 공격하는 칸디다균 등의 감염을 예방합니다.


4. 면역력 향상

 

사과 식초는 바이러스와 박테리아에 대한 사과산 함량이 높아 

면역력을 강화하고 독감, 감기 등 각종 감염과 질병을 예방해줍니다.


5. 혈당 조절


아세트산은 사과 식초의 활성 성분 중 하나로 혈당 수치를 낮추는 강력한 효과가 있습니다. 

이러한 이유로 사과 식초는 신체의 단순 탄수화물을 소화하는 동시에 

혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

최근 연구에 따르면 사과 식초는 항혈당 효과가 있어 신체에 필요한 인슐린의 자연 분비를 촉진합니다.


5. 소화 촉진


소화 불량이 있는 경우 물과 사과 식초를 섞어 소화를 돕습니다. 

한 숟가락의 사과 식초로 물 한 컵을 희석하고 식사 30분 전에 마십니다. 

이것은 소화 시스템을 촉진하고 음식을 더 잘 소화하는 데 도움이 됩니다.


5. 체지방 감소 및 체중 감량 도움


천연 성분은 지방을 더 쉽게 연소시키는 데 도움이 되기 때문에 

체중 감량의 가장 친한 친구 중 하나입니다. 사과식초의 초산은 간의 정화를 돕고 

지방과 체지방 축적을 억제하여 체중을 더 많이 감량할 수 있게 하며 포만감을 주어 과식을 방지합니다.


6. 고혈압 완화


많은 연구에 따르면 유기농 사과 식초를 섭취하면 고혈압을 완화하는 데 도움이 됩니다. 

사과 식초가 산화질소를 증가시키고 혈관을 이완시키기 때문입니다.


7. 구취 제거


사과 식초는 구취를 제거하고 입안의 박테리아를 제거하는 천연 구강 세정제이며, 

냄새를 제거 및 중화하는 항균 성분이 있습니다. 사과 식초로 20초 동안 가글하면 구취를 제거할 수 있습니다.


8. 피부 개선


사과 식초는 피부의 pH를 조절하여 여드름과 같은 피부 질환을 완화하는 데 도움이 됩니다.

728x90

댓글